Основа для мыла, крема, шампуней

Мыльная основа DA SOAP OPAQUE

Не содержит Лаурилсульфат натрия (SLS-free) Имеет оптимальное время застывания
Цена:
350 руб
Фасовка:

Описание

Производитель: Россия, г. Екатеринбург

Состав:

  • пропиленгликоль,
  • лауретсульфат натрия,
  • вода,
  • стеарат натрия,
  • пальмитат натрия,
  • лаурат натрия,
  • сорбитол,
  • глицерин,
  • ЭДТА.
  • диоксид титана

Основа для мыла "Da soap" производится компанией уже более двух лет. За это время рецептура и технология производства доведена до уровня, позволяющего получать продукт европейского качества, имеющий стабильные свойства от партии к партии. Основа DA Soap имеет все свойства, присущие нормальному мылу: она пенится, мылится, очищает, причем делает это мягко, прозрачная основа достаточно прозрачна... Собственные тесты и отзывы покупателей отмечают, что основы имеют хорошую способность к принятию масел, отдушек, красителей.

Рекомендации для начинающих

Чтобы собственноручно приготовить мыло из мыльной основы, мы должны растопить нашу мыльную основу. Для этого порежем ее на кусочки и поместим в емкость ( стакан, миска, тарелка), в которую и будем добавлять последующие ингридиенты. Растопить мыльную основу можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно помнить, что мыльную основу мы растапливаем без воды масел и прочих компонентов. В микроволновке основу можно растопить в течении 2-3 минут. Для тех, кто делает это первый раз, рекомендуем ставить на меньшее время и периодически проверять ее состояние, так как нельзя допускать закипания или перегрева основы.

Водяная баня используется для того, чтобы уменьшить интенсивность действия тепла и резкий перепад от плиты. Так как мыльная основа плавится быстро, то можно не заметить и испортить её (вскипит, пригорит, начнет испаряться и так далее). На этапе плавления важно сохранить все свойства основы. Если необходимо, чтобы основа оставалась горячей, то на водяной бане можно делать добавки масел и других ингредиентов. Соорудите водяную баню из железной кастрюли, наполненной водой и жаропрочной глубокой тарелки. Вскипятите воду в кастрюле (или заранее в чайник) и погрузите тарелку с мыльной основой в горячую воду, вода не должна попасть в основу. Сделайте медленный огонь. Мыльная основа начнет таять и плавиться. Как только останутся мелкие комочки, выключите огонь. Когда основа дойдет, т.е. комочки расплавятся, снимите её с бани. На водяную баню примерно понадобится 10-15 минут.

Чтобы приступить к следующему этапу, заранее приготовьте другие ингредиенты: эфирные масла (отдушки), красители, наполнители, скрабящие компоненты. Так как мыльная основа быстро густеет, то их необходимо добавлять сразу и времени на поиск не будет.

Делаем добавки в мыло из мыльной основы. В горячую мыльную основу добавляют компоненты в следующем порядке и соотношение:

  1. Добавьте 1/3 чайной ложки жирного масла на 100 грамм мыльной основы. Такое масло ухудшает мылящие свойства, поэтому если переборщить, могут появиться пятна на поверхности мыла.
  2. Теперь можно ароматизировать мыло с помощью эфирных масел (3-7 капель), пищевых ароматизаторов (3-4 капли) или отдушек. Не следует смешивать масла и ароматизаторы.
  3. Для окрашивания мыла добавим красители жидкий (1-7 капель) или порошковый (1/6-1/3 ч. ложки), также можно воспользоваться блеском или перламутром. Сухие красители предварительно разведите водой, а пигменты – эфирным или жирным маслом.
  4. Так же в мыло можно добавить природные компоненты: овсянка, мак, сухие листья, цветочки и др. Добавляйте не более 1 столовой ложки таких компонентов на 100 грамм мыльной основы.
  5. Тщательно размешайте мыльную основу со всеми ингредиентами.
  6. Выливаем в формы для мыла.
  7. Если образовались ненужные пузыри на поверхности, сбрызгиваем спиртом.
  8. Оставляем охлаждаться мыло. В зависимости от используемой формы и ингредиентов, может понадобиться до 2 часов. Используйте гибкие формы, чтобы через 20 минут уже достать готовое мыло. Мыло из мыльной основы получается очень красивым, подойдет как сувенир на праздник. Перед тем как использовать или упаковывать мыло, дайте ему подсохнуть при комнатной температуре в течение суток.

Домашнее мыло из мыльной основы

На 100 грамм прозрачной основы возьмите:

1. Баунти

  1. Шоколад горький 2 грамма
  2. Какао-порошок 1/3 чайной ложки
  3. Ванильный сахар 1/3 чайной ложки
  4. Кокосовая стружка 1 чайная ложка
  5. Масло кокосовое 1/3 чайной ложки

2. Овсянка с молоком

  1. Овсяные хлопья молотые 1 столовая ложка
  2. Овсяные хлопья целые для декора
  3. Молоко сухое 1 чайная ложка
  4. Масло авокадо 1/3 чайной ложки

3. Коричные палочки

  1. Корица молотая 1/3 чайной ложки
  2. Эфирное масло корицы 3 капли
  3. Масло грецкого ореха 1/3 чайной ложки

4. Дикая мята

  1. Мята молотая 1/3 чайной ложки
  2. Спиртовая настойка хлорофиллипта 1/2 чайной ложки
  3. Эфирное масло мяты 9 капель
  4. Масло виноградной косточки 1/3 чайной ложки

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное