Консерванты

ТИМОЛ

Натуральный консервант, защита от УФ-лучей.
Цена:
45 руб
Фасовка:

Описание

Тимол.

INCI: Thymol.

Натуральный консервант.

Вещество получаемое из камфорного дерева (камфорный лавр, коричник камфорный (Cinnamomum camphora (L.) Sieh.)). Тимол - основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы. Был выделен из чабреца (тимьяна), откуда и получил название. Масло разделяют на фракции разного состава, которые используют в технике ("коричневое камфорное масло", содержит сафрол), медицине (медицинская натуральная камфора), ароматерапии ("белое камфорное масло").

Синонимы: 2-изопропил-5-метилфенол, монотерпеновый фенол, гидроксипроизводное цимола, изомерен карвакролу.

Вид: бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом.

Растворимость: органических растворителях (спирте, эфирных маслах).

Температура плавления: 51,5 °С.

Применение в медицине

В официальной медицине применяется как натуральная, добываемая из камфорного дерева, правовращающая камфора, так и синтетическая левовращающая, получаемая из пихтового масла. Выпускаются различные препараты на основе каморы: 20 % раствор камфоры в персиковом (или оливковом) масле; 10 % раствор камфоры в подсолнечнмом масле; мазь камфорная; камфорный спирт; раствора камфоры и салициловой кислоты спиртовой; линимент Камфоцин; капли "Дента", бромкамфора.

Применение в косметологии

В косметологии камфора входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств. Эфирное масло из древесины камфорного дерева используется как источник натурального линалоола и для создания ароматических композиций.

Тимол рекомендован для использования в косметических продуктах.

  • Не вызывает раздражения и сенсибилизации. Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
  • Широкий спектр бактерицидной активности.
  • Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
  • Обладает антиоксидантной активностью.
  • Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
  • Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
  • Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , ”гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов(environmental hormone).

Свойства.

Обладает охлаждающим, местнораздражающим и антисептическим действием, используется в медицине, как кардиотоническое средства, а также как отхаркивающее (в составе ингаляционных смесей).

  1. Антисептик. Часто используется в средствах для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки.
  2. Антиоксидантное действие. Препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.
  3. Дезинфицирующее действие.
  4. Натуральный консервант. Используется в косметике и других препаратах. Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства.
  5. Тимол применяют как сырьё в производстве ментола и некоторых индикаторов,; в медицине — как противоглистное средство при лечении анкилостомидоза, трихоцефалёза и некоторых др. гельминтозов; в качестве антисептического; в стоматологической практике — для обезболивания дентина; в фармацевтической промышленности — в качестве консерванта. Как противоглистное средство
  6. Поглощает ультрафиолетовые лучи. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
  7. Обладает охлаждающим действием.

Дозировка. Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%.

Взаимодействие и совместимость. При растирании с амидопирином, камфорой, кофеином, ментолом, бромкамфорой, гексаметилентетрамином, хлоралгидратом образует жидкие или отсыревающие смеси.

Маска фруктовая питательная

  • Фруктовая пудра абрикоса 4 % - 4 гр
  • Фруктовая пудра ананаса 4 % - 4 гр
  • Фруктовая пудра банана 4 % - 4 гр
  • Фруктовая пудра персика 4 % - 4 гр
  • Масло персиковых косточек - 10 % - 10 гр
  • Масло авокадо - 10 % - 10 гр
  • Масло кокосовое 10 % - 10 гр
  • Эфирное масло мандарина - 3 кап
  • Эфирное масло апельсина сладкого - 3 кап
  • Тимол - 0,2 % - 0,20 гр
  • Бисаболол - 0,5 % - 0,5 гр
  • Гидролат Ромашки - 50 % - 50 гр
  • Воск авокадо - 2 % - 2 гр
  • Эмульгирующий воск - 1 % - 1 гр
  1. Смешиваем гидролат с фруктовыми пудрами.
  2. Топим воски и подмешиваем масла. Перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляются эфирные масла и бисаболол.

Наша маска готова. Маска получилась приятной кремовой текстуры. Очень удобно наносится.

Крем-пенка для бритья

  • Масло ши - 10 % - 10 гр
  • Масло миндальное - 10 % - 10 гр
  • Масло рисовых отрудей - 10 % - 10 гр
  • Масло какао - 5 % - 5 гр
  • Гидролат ромашки - 40 % - 40 гр
  • Масляный экстракт череды - 2,2 % - 2,2 гр
  • Тимол - 0,3 % - 0,3 гр
  • Эфирное масло лаванды - 0,5 % - 0,5 гр
  • Полисорбат Твин 80 - 12 % -12 гр
  • MONTANOV R 68 - 10 % - 10 гр

Для приготовления пенки для бритья сначала разогреваем гидролат ромашки, а следом отдельно разогреваем эмульгатор и масла. Вливаем жирную фазу в водную и тщательно взбиваем до остывания непрерывно. Тимол смешиваем с эфирным маслом и добавляем в остывшую пенку. Следом добавляем экстракт и взбиваем. Я еще обычно добавляю в такие средства д- пантенол. Перекладываем в тару и пользуемся с удовольствием.

Эта пенка обеспечивает бережный уход и нежное бритье, восстанавливает кожу после процедуры бритья.

Крем для увядающей кожи

  • MONTANOV R 68 - 6 % - 6 гр
  • Масло бабасу - 6 % - 6 гр
  • Масло какао - 4 % - 4гр
  • Масло жожоба - 6% - 6 гр
  • Масло лесного ореха - 6 % - 6гр
  • Масло макадамии - 6 % - 6гр
  • Масло манговых косточек - 4% - 4гр
  • Кофеин - 3 % - 3 гр
  • Воск авокадо - 2 % - 2 гр
  • Колаген с эластином - 5% - 5 гр
  • Тимол - 3% - 3 гр
  • Вода - 49 % - 49 гр

В жирную фазу добавить эмульгатор, воск. Греем на водяной бане до растворения. Отдельно греем водную фазу. Смешиваю жирную и водную фазы, взбиваю миксером. Когда эмульсия достигает 40 С, добавляю активы, размешанные в воде. Хорошо работает на зрелой коже. 

Источники: http://forum.academy-miracles.ru, http://www.aroma-beauty.ru, http://cosmobase.ru

Фото корзины

telejka

Корзина

 x 
Корзина пуста
Крымское МЫЛО натуральное

Поиск товаров