Консерванты

Бензиловый спирт

Консервант, солюбилизатор, антисептик.
Цена:
60 руб
Фасовка:

Описание

Бензиловый спирт

бесцветная жидкость с приятным запахом. В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина, гиацинта и др. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество. Наиболее активен против грамположительных бактерий. Проявляет некоторую активность против грамотрицательных бактерий и дрожжей. Слабоактивен в отношении плесени.

Внешний вид: бесцветная жидкость. Температура вспышки: 93°C

Температура самовоспламенения: 436°C

Пределы взрываемости, объем% в воздухе: 1.3-13

Растворимость в воде, г/100 мл: 4. Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле. В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта. Он имеет обжигающий вкус, а также раздражает и анестезирует слизистые оболочки.

Лечебные и косметические свойства:

Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях, а также в косметических препаратах (водных и неводных), используются как солюбилизатор, в то же время при концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик). БС проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается. Антимикробная активность БС частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты, хотя это не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает БС незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты. Эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3-5 мг/мл.

Стабильность. Бензиловый спирт стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием. Легко сорбируется полимерными материалами, несовместим с метилцеллюлозой.

Применение:

  • в кремах;
  • в лосьонах;
  • в красках для волос;
  • в зубных элексирах;
  • как растворитель и душистое вещество;
  • для обеззараживания масляных растворов;
  • в качестве растворителя лаков;
  • зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Дозировка.

  • Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v;
  • В косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%;
  • При концентрации от 5 % v/v или больше используются как солюбилизатор;
  • При концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).

Хранить бензиловый спирт в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз

  • Масло лесного ореха - 15 % - 3,75 гр
  • Масло миндальное- 10% - 2,5 гр
  • Масло ши - 10 % - 2,5 гр
  • Бензиловый спирт- 3 % - 0,75 гр
  • Гидролат розмарина- 30 % - 7,5 гр
  • Аллантоин - 2% -0,5 гр
  • Экстракт клюквы- 2% -0,5 гр
  • Эфирное масло бергамота-0,5 % 0,13 гр
  • Эфирное масло кипариса0,5 % 0,13 гр
  • Эфирное масло кедра0,5 % 0,13 гр
  • Эфирное масло лимона0,5 % 0,13 гр
  • Пудра пиона-1% -0,25 гр
  • Пудра лотоса-1% -0,25 гр
  • Цетеариловый спирт - 5% - 1,25 гр
  • Эмульсионный воск POLAWAX - 4 % - 1 гр
  • Альгинат натрия Вода - 15% - 3,75

Источники: http://bank-krasoty.ua, http://www.xumuk.ru, http://www.witec.com.ua,  http://cosmobase.ru

Фото корзины

telejka

Корзина

 x 
Корзина пуста
Крымское МЫЛО натуральное

Поиск товаров