Кислоты, ПАВы

Винная кислота

Винная кислота- одна из самых распостраненных АНА кислот.
Косметическое действие:
Стимулирование и обновление клеток, повышение эластичности кожи, сокращение глубины морщин.
Маскировка дефектов кожи, выравнивание цвета, увлажнение,очистка (уничтожение избытка сала и омертвевших клеток) в сочетании с салициловой кислотой (отшелушивает, отбеливает).
Максимальная эффективность при минимальном риске раздражения.

Применение:сыворотки, кремы, лосьоны для лица и тела, средства для лечения акне, увлажнители, пиллинги , очищающие гели для умывания, шампуни и лечебные средства для волос.
Уровень pH:4-5.
Цена:
40 руб
Фасовка:

Описание

Винная кислота содержится в свободном или этерифицрованном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.
Получают из отходов виноделия.
Обладает очищающим и отбеливающим действием. Используется в составе средств для ванн, депиляториях, ополаскивателях для волос и др.

Отшелушивающее действие АНА  (
На косметических препаратах - как профессиональных, так и массового потребления - все кислоты обозначаются специальной аббревиатурой АНА, что переводится как "альфагидроксильные кислоты") объясняется их способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя.

Увлажняющее действие на кожу винная кислота оказывает, благодаря ускорению обновления эпидермиса. Известно, что на поверхности кератиноцитов находится комплекс гигроскопичных молекул, или натуральный увлажняющий фактор (NMF). Наиболее выражен NMF в молодых клетках. В старых роговых чешуйках NMF деградирует. Ускоренное деление клеток базального слоя и быстрое слущивание роговых чешуек приводит к тому, что в коже повышается содержание функционально активного NMF.

Усиление синтеза гликозаминогликанов и коллагенапроисходит за счет стимулирующего действия АНА на фибробласты кожи. Еще одно объяснение действия АНА на синтез межклеточного вещества дермы дает теория стресса. Химический ожог кожи является сильным стрессовым воздействием, в ответ на которое происходит активация защитных систем кожи. Это приводит к мобилизации внутренних ресурсов, усилению репаративной активности клеток кожи, усилению синтеза жизненно важных молекул. Таким образом, под действием АНА эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Косметическое  действие:

  • Стимулирование и обновление  клеток;
  • Повышение эластичности кожи;
  • Сокращение глубины морщин;
  • Маскировка дефектов кожи;
  • Выравнивание цвета кожи;
  • Увлажнение кожи;
  • Очистка кожи (уничтожение избытка сала и омертвевших клеток) в сочетании с салициловой кислотой (отшелушивает, отбеливает);
  • Максимальная эффективность при минимальном риске раздражения

 Применение:

сыворотки, кремы, лосьоны для лица и тела, средства для лечения акне, увлажнители, пилинги , очищающие гели для умывания, шампуни и лечебные средства для волос.

Уровень pH:4-5.

Рекомендованная концентрация:0,1-2% для ежедневного использования, до 5%-10% (15%) - для курсового применения.

Условия использования:растворяется в воде, глицерине. Добавлять в конце приготовления при температуре около 40°C.

Условия хранения:

Хранить в прохладном месте, избегать прямых солнечных лучей. Не использовать в чистом виде на коже.

Совместимость:Не рекомендуется добавлять фруктовые кислоты к алоэ-вера гелю – эта смесь может спровоцировать красноту и раздражение.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость; повышенная чувствительность кожи;
  •  свежие травмы кожи; 
  •  герпетические высыпания;
  •  телеангиэктазия;
  •  длительное пребывание на солнце.

Если АHА используются впервые, перед применением необходимо сделать тест на чувствительность к средствам с AHA на коже на локте. Если ваша кожа чувствительна, добавьте к средству успокаивающую активную добавку Бизаболол.

При появлении первых признаков побочных реакций немедленно прекратить использование АНА-препарата. К таким признакам относятся; жжение, покраснение, зуд, покалывание, боль, кровотечение, повышение чувствительности к солнечному свету.
Храните косметику с AHA вдали от солнечного света и тепла, вне досягаемости детей.

Основные правила использования косметики с AHA согласно рекомендациям FDA .

  • Лучше использовать в уходе один продукт, содержащий альфа-гидроксидный кислоты, а затем выбрать другой уход за кожей, не содержащий AHA, чтобы снизить вероятность повреждения кожи
  • Наилучшая комбинация для использования AHA - это сочетание их с увлажнителями 
  • Смываемые очищающие средства с AHA не очень эффективны, поскольку альфа-гидроксидным кислотам необходимо впитаться в кожу, чтобы начать действовать
  • В настоящее время не существует эффективных средств, сочетающих в себе альфа-гидроксидные кислоты и солнцезащитные средства, поскольку солнцезащитные компоненты нестабильны при уровне pH, необходимом для эффективности AHA
  • Солнцезащитные средства должны обязательно использоваться во время применения AHA.При этом солнцезащитные средства должны обладать SPF не ниже 15 для защиты от лучей UVB и содержать авобензон (avobenzone), диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка для защиты от UVA.
  • AHA работают лучше всего в концентрации от 5% до 8% при уровне кислотности pH от 3 до 4.
  • К сожалению, производители косметики не обязаны предоставлять информацию о концентрации веществ на этикетке продукции. По общему правилу, если AHA указаны на 2 или 3 месте в списке ингредиентов, то они скорее всего содержатся в достаточной концентрации

Тоник для жирной кожи лица

  • Винная кислота - 0,5 % - 0,15 гр
  • салициловая кислота - 0,5 % - 0,15 гр
  • Молочная кислота - 2 % - 0,60 гр
  • Фруктовая пудра черной смородины - 5 % - 1,5 гр
  • Гидролат пихты - 40 % - 12 гр
  • Гидролат сосны - 46 % - 13,8 гр
  • Морская соль - 5 % - 1,5 гр
  • Эфирное масло чайного дерева - 0,25 % - 0,07 гр
  • Эфирное масло сосны - 0,25 % - 0,07 гр
  • Эфирное масло эвкалипта - 0,25% - 0,07 гр.

Этот тоник поможет поддерживать чистоту и тонус жирной кожи в течение дня. Нагреваем немного наш гидролат и вводим туда салициловую и винную кислоту. Не забывайте о температурных ограничениях для кислот. Далее добавляем пудру смородины. Все перемешиваем и вводим эфирные масла. Прежде чем поместить в бутылочку наш тоник, на дно кидаем условленное количество морской соли и заливаем ее тоником. Наш тоник ручной работы готов.

Молочко для тела

  • Гидролат лаванды - 46 % - 46 гр
  • Масло оливковое - 10 % - 10 гр
  • Масло бабассу - 5 % - 5 гр
  • Масло Ши - 5% - 5 гр
  • Масло персиковое - 10 % - 10 гр
  • Ма

Фото корзины

telejka

Корзина

 x 
Корзина пуста
Крымское МЫЛО натуральное

Поиск товаров