Эмульгаторы, загустители, воски

ТВИН 20 (Лауропан 20) полисорбат

Полисорбат ТВИН 20 – эмульгатор и солюбилизатор, который служит для эмульгирования небольшого количества отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде.
Цена:
45 руб
Фасовка:

Описание

Полисорбат ТВИН -20

NCI: Polysorbatе-20 (Tween 20)

Описание: маслянистая, достаточно вязкая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, с характерным запахом.

Растворим в воде, маслах и изопропиловом спирте.

рH: 5-7 (5% водный раствор)

HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 16,7

Твин 20 (Полисорбат 20) — неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Полисорбаты служат для эмульгирования отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел.

Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов, и жирных кислотах из базовых масел, в данном случае из кокосового. Чем ниже номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится больше, т. е. гидрофильных групп молекул в таком эмульгаторе больше, чем гидрофобных (липофильных), таким образом, снижается способность к созданию стабильных эмульсий с большим количеством масел (жиров) в составе, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ.

Поэтому ТВИН-20 обычно используется для эмульгирования отдушек, эфирных масел, небольшого количества легких растительных масел. Средства с ТВИН-20 получаются более жидкими и легкими.

Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве.

Потребительские свойства и преимущества Твин-20:

  • неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
  • солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел (эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел);
  • модификатор вязкости;
  • диспергирующий агент;
  • увлажняющий агент;
  • оказывает успокаивающий эффект на кожу;
  • отличный лубрикант;
  • может улучшать рост волос;
  • может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных эмульсионных систем "масло-в-воде" и "вода-в-масле", особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Цетеариловый спирт.

Применение в косметике:

  • гидрофильное масло для ванны и душа;
  • гидрофильные плитки;
  • молочко для умывания;
  • сахарные и солевые скрабы;
  • шампуни и кондиционеры для волос;
  • бомбочки для ванны ;
  • водные тоники с эфирными маслами;
  • освежители воздуха на водной основе;
  • безспиртовые дезодоранты;
  • спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде.

Рекомендуемая дозировка: от 2 до 50%

Для растворения эфирных масел/отдушек в воде обычно берется соотношение 1:1 (1 часть ТВИН-20 на 1 часть масел/отдушек), если раствор получается мутным, то, чтобы добиться прозрачности, количество ТВИН-20 можно увеличить до 3-4 частей на 1 часть масел/отдушек

Перед применением необходимо проверить на возможные аллергические реакции! Нанесите на тыльную сторону руки Твин 20. Если нет покраснений и высыпаний, можно использовать.

Применение:

1. Гидрофильное масло для лица

При добавлении в растительные масла ТВИН делает его гидрофильным, т.е. позволяет ему легко смываться водой, образуя очищающее молочко, служит основой для приготовления гидрофильного масла, для связки молекул масла и воды.

Приготовление: рекомендуемая пропорция для гидрофильных масел до 10% или 1:10. (На 100 мл жирных косметических масел - 10 мл ТВИН-20).

Применение гидрофильного масла для лица: На чистую и сухую кожу нанести гидрофильное масло, сделать легкий приятный массаж лица и оставить на 5- 10 минут.

2. Используются в средствах по уходу за кожей и волосами.

Улучшают скольжение и смягчают кожу. При добавлении ТВИН-20 в масляные маски для волос, масло с волос смывается гораздо лучше. При этом, по своим свойствам ТВИН положительно влияет на волосы, успокаивая и увлажняя кожу головы, способствует росту волос. ТВИН не изменяет полезных свойств масел!!!

3. Смесь эфирных масел для ванны.

В ТВИНе хорошо растворяются эфирные масла. В небольшом количестве ТВИНа растворяем эфирные масла и добавляем смесь в ванну с водой. Хранить при комнатной температуре.

Фото корзины

telejka

Корзина

 x 
Корзина пуста
Крымское МЫЛО натуральное

Поиск товаров