Компоненты для бальзамов и помад

Воск карнаубский

Известен своими смягчающими свойствами, поэтому его часто используют как один из ингредиентов кремов и блеска для губ. Его считают гипоалергенным, подходит практически любой коже.
Цена:
35 руб
Фасовка:

Описание

Воск карнаубский.

Синонимы: бразильский воск, пальмовый воск

Описание: желтоватые пластинки растительного происхождения.

Запах: характерный восковый;

Производитель:    Германия

Кислотное число, mg KOH/g, - 4;

Число омыления, mg KOH/g, - 83;

Температура плавления - 83 °С.

Общее содержание золы, %, - 0,05.

Получают из Южноамериканской пальмы Copernicia cerifera.

Пальма выделяет из листьев желтоватый воск. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке.

Применение в косметике: воск карнаубы иногда применяют в кремах в качестве структурообразователя, но чаще в декоративной косметике. Он отлично стабилизирует рецептуру; кроме того, лишен комедогенного действия.

Способ применения и дозировки: используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.

Оптимальная концентрация: 0,5-10% жирной фазы

В составе кремов - до 5%

В бальзамах и помадах для губ – до 10%

По химической структуре это настоящий воск; он почти целиком состоит из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.

Совместим со всеми растительными, животными, минеральными восками, многими натуральными и синтетические смоламы, с жирными кислотами, глицерином и гидрокарбонатом.

Твердый крем - плитка для рук ночной (30 гр)

  • карнаубский воск - 10 % - 3 гр
  • канделильский воск - 10 % - 3 гр
  • какао масло - 10 % - 3 гр
  • пальмоядровое масло - 10 % - 3 гр
  • абрикосовое масло - 10 % - 3 гр
  • касторовое масло - 10 % - 3 гр
  • хлопковое масло - 10 % - 3 гр
  • рыжика масло - 10 % - 3 гр
  • кокосовое масло - 10 % - 3 гр

Очень прост в приготовлении - растопить воски с твердыми маслами. Не кипятить! Добавляем жидкие, чуть остужаем, разливаем в подготовленную форму.

Источник: http://sapone.com.uahttp://cosmobase.ru

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное