Эфирные масла, композиции

Иланг-иланг (эфирное масло)

Отличается весьма приятным, сладким, манящим и экзотическим запахом, с небольшим пряным оттенком, а также с сочетанием цветочно-фруктового аромата. Применяют для улучшения характеристик средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис оказывает нормализирующее, стабилизирующее действие. Эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей блеск. Успокаивающе воздействует на частоту сердечных сокращений и дыхание, помогает справиться с испугом, беспокойством,прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.
Цена:
91 руб
Фасовка:

Производитель: США
Описание

Вид и аромат.

Однородная прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого или желтого цвета с сильным характерным запахом.

Аромат иланг-иланга отличается весьма приятным, сладким, манящим и экзотическим запахом, с небольшим пряным оттенком, а также с сочетанием цветочно-фруктового аромата.

Масло иланг иланг получают путем водной, или чаще всего паровой дистилляции из свежих цветков тропического дерева, известного под такими названиями как, Кананга душистая, Артаботрис душистый, и, собственно, Иланг-иланг.

Химический состав.

В состав цветков иланг-иланг входит терпинеол, неролидол, гераниол, фитол, нерол, бензиловый спирт, метилгептенон, эвгенол, метилсалицилат, сафрол, валериановая, муравьиная, бензойная и уксусная кислоты и прочие компоненты.

Качества этого аромамасла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его основе получали легендарнейший бальзам для роста волос. Но несмотря на богатую историю, главным образом и сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и эмоциональные свойства, чем за целебное воздействие. Но у цветов иланг-иланга, или кананги, очаровательного высокого дерева есть не только парфюмерные таланты. В Индонезии, к примеру, именно этими цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных, а на Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии.

Сочетание с эфирными маслами.

Как и масло аниса, эфирное масло из цветков иланг-иланга может вызывать ввиду своей интенсивности неприятие и даже головокружение с тошнотой, поэтому его рекомендуют применять только в смеси с бергамотовым или лимонным маслом, которые способны нивелировать его чрезмерную сладость.

Кроме вышеуказанных, комплементарными к иланг-иланговому аромамаслу являются мятное, гвоздичное, апельсиновое, лемонграссовое, розовое, розового дерева, неролиевое, петитгрейновое, еловое, кипарисовое, левзеевое, сосновое, кедровое, вербеновое, коричное, грейпфрутовое, лиметтовое, перечное, мандариновое, пальмарозовое масла.

Влияние на эмоциональную сферу

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствуют развитию личностного потенциала.

Яркое и активное масло не только способно быстро сменить настроение и эмоциональный фон, оно вызывает чувство легкой эйфории, выступает одним из самых активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.

Неся позитивные эмоции, иланг-иланговое масло снимает напряжение, тревожность, нервозность, страхи, помогает справиться со стрессом и тяжелыми жизненными ситуациями, способствует устранению бессонницы и навязчивых мыслей, раздражительности и гневливости. Антидепрессивные свойства этого аромамасла проявляются не только в отношении традиционных проявлений, но и в отношении астенического синдрома и его симптомов – неуверенности, зажатости, мнительности, беспокойства. Иланг-иланг – одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей.

Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную чувственность, счастливые эмоции.

Лечебные свойства масла иланг-иланг.

Наиболее оцененным из лечебных свойств иланг-илангового масла является способность успокаивающе воздействовать на частоту сердечных сокращений и дыхание. Благодаря ей данное эфирное масло помогает справиться с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.

Кроме того, иланг-иланговое масло способствует нормализации кровяного давления, устранению спазмов, проявляет прекрасные противосудорожные и спазмоутоляющие свойства не только при головной боли, но и при любых других нарушениях. Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.

Применение в косметологии

Иланг-иланг чаще всего применяют для улучшения характеристик всех типов средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис иланг-иланговое аромамасло влияет нормализирующее, стабилизирующее.

Кроме воздействия на уровень кожного жира, это аромамасло эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей блеск.

Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи.

Восхитительный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с естественными телесными запахами позволяет получить великолепное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.

Кроме многочисленных талантов, иланг-иланговое масло к тому же способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и надолго сохраняет загар.

Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.

В бытовом применении очень хорошо проявило себя как средство от укусов насекомых.

Противопоказания и дозировки.

Иланг-иланговое масло требует крайне бережного обращения и исключительно ответственного, тщательного соблюдения инструкций по применению.

Активное, обладающее интенсивным и необычным запахом, оно при малейшей передозировке вызывает не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение, головные боли.

Его никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель; в начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре.

Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла.

Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях.

Для добавки в косметические средства, в том числе и крема достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы.

Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов – растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны.

 

 

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное