Эфирные масла, композиции

Амирис (эф.масло)

Древесный аромат.Используется в массажных и банных маслах для снятия мышечного напряжения. Помогает при варикозе, "сердечной" усталости, смягчает и успокаивает сухую и раздраженную кожу. «Подсушивает» жирную кожу. Часто применяется в качестве фиксатора в духах, кремах и мыле. Имеет антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, успокоительное действие. Стимулирует половую активность (афродизиак), релаксант.
Цена:
130 руб
Фасовка:

Описание

Эфирное масло Амирис (сандал западно-индийский)

Amyris balsamifera L.

Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево.
Семейство: Рутовые (Rutaceae).
Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых).  Считается, что по своим свойствам масло амириса похоже на масло индийского сандала, поэтому его нередко выдавали за сандаловое. 

Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).
Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток. Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость. Очень летучая.
Аромат: жидкость с древесным запахом.
Действие: Антисептическое, бальзамическое, седативное, гипотензивное, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, успокоительное; улучшающее кровообращение, венотонизирующее, лимфодренажное, кардиотоническое, релаксант, противозастойное средство, смягчающее, расслабляющее мышцы, седативное, и стимулирующее, стимулирует половую активность (афродизиак).

Традиционное использование: Древесина амириса пропитана маслом и может гореть. Именно поэтому возникло и другое популярное название растения — «свечное дерево». В давние времена ночное побережье Гаити обычно освещали огни горящих факелов из веток амириса. Известно, что крестьяне, перевозя ночью свою продукцию из горных районов в города, также освещали себе путь горящими сучьями амириса. Из прочной и долговечной древесины делали столбы для оград, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.
До Второй мировой войны большое количество распиленной на колоды древесины амириса вывозилось из Венесуэлы, с Ямайки и Гаити в другие страны, преимущественно в Германию, для дистилляции эфирного масла. 

Применение эфирного масла Амирис в медицинских целях:

Рекомендуется при варикозе, геморрое, астении, "сердечной" усталости.  Смягчает и успокаивает сухую и раздраженную кожу.

Используется Амирис в массажных и банных маслах для снятия мышечного напряжения.

Используется в диффузорах для успокоения ума, часто используется в смесях для медитаций.

Часто применяется в качестве фиксатора в духах, хорошо использовать для ароматизации мыла.

Психоэмоциональное действие: Может применяться для снятия нервного напряжения.

Косметическое действие: Масло амириса оказывает смягчающее действие при воспалительных процессах.  Однако нельзя исключать, что сухой аромат, или «запах горелого дерева», может свидетельствовать о способности масла «подсушивать» жирную кожу. Рекомендовано при лечении экзем и заболеваний кожи, сопровождаемых зудом, подходит для сухой кожи.

Применение эфирного масла Амирис в косметике и мыловарении:

Предлагается как заменитель настоящего сандала, что является типичной фальсификацией. Запах амириса отличается от настоящего сандала, так как содержит другие компоненты. Используется как фиксатор запаха в мыле. Применяется в парфюмерии, косметике как заменитель более дорогого восточно-индийского сандалового масла (индийский сандал). При этом для компенсации слабого запаха его добавляет в большем количестве, но при этом не удается достигнуть богатства индийского сандала.

СочетаемостьБензоин, жасмин, иланг-иланг, ладан, мелисса, пеларгония, роза, розовое дерево, ферула, шалфей мускатный, элеми. Хорошо смешивается с лавандой, лавандин, кедр (древесина), дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами.

Противопоказания и меры предосторожности: Навязчивый запах масла не всем нравится. Противопоказаний не выявлено. Используется наружно.

Дозировка применения— концентрация - 5-10%.

Рецепты применения:

Ингаляции: Для профилактических и лечебных сеансов используют 1-2 капли эфирного масла амириса. Продолжительность процедуры от 3 до 5 минут.

Аромалампы: Для ароматизации и дезинфекции воздуха в аромалампу добавляют 4-6 капель масла. Это количество рассчитано на 15 м² помещения. В комнате большей площади дозировку масла нужно пропорционально увеличить.

Аромамедальоны: В аромамедальон эфирное масло сандала (амириса) добавляют в количестве 2-4 капель. Масло западно-индийского сандала (4-5 капель) можно использовать для обогащения шампуней, тоников и кремов.

Аромаванны: Чувство усталости, беспокойство и нарушение сна вам помогут устранить ванны с амирисовым маслом. Для их приготовления 5-6 капель эфира нужно добавить в 1 чайную ложку морской или поваренной соли, которая выступает в роли эмульгатора. Длительность приема ванны 20-30 минут при температуре воды + 32 — +38С.

Для повседневного ухода за кожей шеи, лица и рук готовят четырехкомпонентную ароматическую композицию. Для этого в 50 мл миндального масла добавляют 10 капель амирисового эфира, 10 капель эфирного масла лаванды и 10 капель розового дерева.Полученную масляную смесь после приема ванны или душа нужно втереть в разогретую и очищенную кожу.

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное