Базовые (жирные) масла

Жожоба масло (раф)

Превосходный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, удивительная стойкость к окислению и температурная стабильность делают его одним из лучших липидных материалов современной косметики.
Цена:
280 руб
Фасовка:

Описание

 Масло жожоба рафинированное (воск жожоба) DAC.

 Страна производителя:  Аргентина.

 Масло произведено из семян кустарника симондсии китайской.

 Превосходный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, удивительная стойкость к окислению и температурная стабильность делают его одним из лучших липидных материалов современной косметики.

Получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования. Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

Свойства и применение масла жожоба.

- По своим свойствам масло жожоба очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица.

- Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба.

- В масле жожоба имеется высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

- Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

- Масло жожоба может применяться для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при уже увядающей, потерявшей упругость, дряблой кожи, с явными признаками старения (морщины и т.д.).

- Масло жожоба замечательно питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;

- Не менее эффективно применение масла жожоба при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием).

- Хорошо применять при проблемной коже, пораженной прыщами и угрями (предотвращает появления новых прыщей, и помогает избавиться от уже имеющихся), а также и при других воспалениях и заболеваниях кожи (экзема, нейродермит, дерматит, псориаз).

- Незаменимым средством является масло жожоба и в уходе за кожей вокруг глаз (помогает разгладить неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век);

- Кроме всего перечисленного выше, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей;

- Также масло жожоба может использоваться после удаления волос, помогая устранить возможные раздражения кожи. Ну и, конечно же, его можно применять для смазывания пересушенных, обветренных и потрескавшихся губ.

- Oсобенно перспективным представляется применение масла жожоба в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ. Специфика этих косметических средств такова, что значительное время они находятся в температурных условиях, далеких от идеальных, и используются на коже, подвергающейся воздействию интенсивной солнечной радиации. И в этих средствах масло жожоба просто незаменимо с его высокой стойкостью к окислению и воздействию температуры, его способностью повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов .

Уход за волосами.

- Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептахпо уходу за волосами и кожей головы.Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается, волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.

- Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Масло жожоба позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Масло жожоба можно использовать без опаски в большинстве препаратов для волос в пределах концентрации от 0.5 до 3%.

- Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий.

Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры и волосяные фолликулы. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и поддерживают свойственные им функции. Эксперименты по контролю увлажнения продемонстрировали, что масло жожоба эффективно уменьшает мелкие морщины на 26, 28 и 11% после 1, 4 и 8 часов.

Специальные исследования убедительно подтвердили, что масло жожоба очень быстро проникает в кожу и стимулирует смягчение изнутри. Фармакодинамические исследования проникающей способности липидов показали, что существует 6 общих факторов, влияющих на степень проникновения в stratum corneum:

Вязкость. Масла с низкой вязкостью имеют большую степень проникновения, чем масла с высокой вязкостью. Масло жожоба обладает низкой вязкостью.

Степень ненасыщенности.   Ненасыщенные масла показывают более высокий уровень проникновения.

Мыльное число. Чем ниже оно, тем выше уровень проникновения. Масло жожоба имеет низкое мыльное число.

Длина карбонной цепи. Чем короче цепь, тем выше уровень проникновения.

Содержание лецитина. Чем меньше количество лецитина, тем лучше проникновение. Масло жожоба не содержит лецитина.

Молекулярная конфигурация. Ппрямые цепи и разветвленные эфиры проникают лучше, чем триглицеридные масла.

Таким образом, масло жожоба очень эффективно увлажняет и смягчает кожу, образуя на её поверхности защитный полупроницаемый липидный слой и, с другой стороны, путем проникновения во внутриклеточное пространство stratum corneum и смягчения этой ткани изнутри.

Способы применения масла жожоба.

- Так как масло жожоба имеет довольно таки густую консистенцию, применять его в чистом неразбавленном виде для лица рекомендуется только на небольших его участках кожи. Например, если на некоторых местах кожи лица у вас имеется шелушение, необходимо смазывать их маслом жожоба по несколько раз в день. То же самое касается проблемной кожи, с наличием прыщей и других кожных заболеваний. Смазывать чистым маслом рекомендуется только пораженные участки кожи.

- При уходе за кожей вокруг глаз, неразбавленное масло жожоба можно наносить на имеющиеся морщинки в уголках глаз, и аккуратно вбивать его в кожу. Но использовать чистое масло под глаза все же нежелательно, так как оно может оказаться слишком тяжелым. Поэтому в этом случае его лучше развести в пропорции 1:2 с более легким натуральным маслом (масло шиповника, косточковые масла и т.д.).

- Для того чтобы полностью смазывать лицо маслом, используя его вместо крема при сухой и увядающей коже, его также желательно разводить с более легкими по консистенции маслами, в пропорциях 1:2, или же даже 1:3. В качестве таких легких масел хорошо подойдет масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, миндальное масло, масло шиповника и некоторые другие.

- Также можно применять чистое масло жожоба для лица, для всей его области, но, только используя его как маску (нанести масло на лицо, и смыть через 15-20 минут). А еще лучше добавлять его (не более 1 чайной ложки) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов кожи.

Кремоварам. При приготовлении натуральных кремов для лица, то и для этой цели великолепно подойдет масло жожоба в качестве жирной фазы. Оно не только поможет придать крему густую консистенцию, но и сможет значительно продлить срок его хранения.

Физико-химические показатели

Воски это эфиры одноатомных спиртов и высших карбоновых кислот и служат, главным образом, для контроля за влажностью, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют ,в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений, где образуют восковой налет, видимый иногда невооруженным глазом. В отличие от жиров и масел, воски обладают высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению, высокой температурной стабильностью, сохраняя, в то же время, множество общих с жирами физико-химических свойств, позволяющих отнести их к классу липидов. Масло жожоба содержит очень небольшое количество триглицеридов и практически не содержит углеводородов в форме минеральных масел.

Воск дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами. Первое - он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе - он в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах,как у остальных растений. Последнее обстоятельство открывает широкие возможности для коммерческого производства масла жожоба в промышленных масштабах, используя хорошо разработанную технологию получения жидких триглицеридных масел холодным прессованием семян.

Тем не менее,натуральное масло жожоба не является триглицеридным жиром или маслом - ни по молекулярной структуре, ни функционально.

Эфирные воски жожба удивительны по своей косметической многофункциональности и очень схожи с восками, которые составляют 25-30% кожного сала sebum.

Средние характеристики масла жожоба, которые определяют его качество:

  • Плотность, 25°С г/см 3                
  • Точка замерзания, °C 7,0-10,6
  • Точка плавления , °C   6,8-7,0
  • Точка кипения (757мм рт.ст.) °C 
  • Йодное число82
  • Число омыления           92
  • Неомыляемая компонента %   51
  • Кислотное число           2
  • Пероксидное число     1,0

Масло жожоба является одним из таких современных продуктов. Оно отличается замечательной устойчивостью к окислению, в несколько раз превосходящую устойчивость триглицеридных масел.

Еще одна особенность масла жожоба - его чрезвычайная стабильность при повышенных температурах. Если нагревать его до 370 С в течение 96 часов, не произойдет никаких необратимых изменений в общей композиции и длине углеродной цепи.,

Высокая устойчивость к температурам и окислению открывают широкие возможности для химиков, технологов и производителей косметики в выборе технологических режимов и в создании качественно новых и стабильных косметических продуктов.

Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций., в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот 2).

При этом масло жожоба замедляет не только процессы автокаталитического окисления компонентов косметических композиций. Проникая в глубокие слои кожи , масло жожоба так же замедляет процессы перекисного окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи.

Масло жожоба является полностью натуральным безопасным продуктом, что очень важно для химиков и производителей косметики.

<str

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное