Базовые (жирные) масла

Виноградной косточки масло (раф.)

Это масло одно из немногих, что отлично подходят для ухода не только за увядающей или сухой кожей лица, но и за жирной, и даже проблемной кожей.
Цена:
65 руб
Фасовка:

Описание

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.

Линолевая кислота, которая содержится в масле из виноградных косточек, является крайне полезным продуктом и для красоты, и для здоровья. Виноградное масло улучшает циркуляцию крови, уменьшает воспалительные и аллергические реакции, укрепляет стенки капилляров, повышает содержание витамина С в клетках. Не стоит забывать и о том, что виноградные косточки являются мощнейшим природным антиоксидантом. Поэтому масло виноградных косточек защищает клетки от вредного влияния курения, радионуклидов, токсических веществ.

Это масло одно из немногих, что отлично подходят для ухода не только за увядающей или сухой кожей лица, но и за жирной, и даже проблемной кожей. Виноградное масло сужает расширенные поры, хорошо увлажняет кожу лица, практически не оставляя на ней жирного блеска. Кроме того, масло виноградных косточек в косметологии применяется для ухода за проблемной кожей. Оно обладает вяжущим и противовоспалительным действием, поэтому масло виноградной косточки помогает от прыщей и угревой сыпи. Ну и для других типов кожи лица виноградное масло тоже подходит, ведь оно способно не только увлажнить кожу, не закупоривая поры, но и повышает ее эластичность и разглаживает мелкие морщинки. После постоянного применения виноградного масла, кожа лица становится упругой, здоровой и свежей на вид.

INCI: Vitis vinifera

Ботаническое название: Vitis vinifera L.

Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae

Цвет: Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь.

Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.

Метод получения: горячая экстракция, чем объясняется отсутствие холестерола.

Масло виноградных косточек отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .

Масло получают методом холодного пресования. Имеет легкую текстуру, хорошую совместимость, содержит линолевую кислоту, витамин Е, другие витамины и минеральные вещества.

Химические и физические параметры:

Относительная плотность (20°С) - 0,923;

Индекс преломления при 20°С - 1,4756;

Йодное число, g l2/100 g, - 137,0;

Кислотное число, Mg КОН/g, - 0,13;

Пероксидное число, Mеq O2/kg, - 0,9.

Соединение жирных кислот:

Миристиновая кислота (С14:0), %, - < 0,05;

Пальмитиновая кислота (C16:0), %, – 6,8;

Пальмитолеинова кислота (C16:1), %, - 0,1;

Стеариновая кислота (C18:0), %, – 3,9;

Олеиновая кислота (С 18:1), %, – 19,5;

Линолевая кислота (С 18:2), %, – 68,8;

Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 0,3;

Арахиновая кислота (С 20:0), %, - 0,2;

Эйкозенова кислота (С 20:1), %, - 0,2.

Синергия:

Масло виноградных косточек + сандаловое масло = отличное тонизирующее средство для ухода за морщинистой, сухой или дряблой кожей лица.

Масло виноградных косточек + жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, миндальное масло = при уходе за сухой и чувствительной кожей

Косметическое действие:

Масло из виноградных косточек широко применяется в косметологии.

Оно заметно улучшает структуру кожи, ее общий тонус. Также способствует отшелушиванию ороговевших клеток. Виноградное масло предупреждает расширение пор и чрезмерное саловыделение - нормализует работу сальных желез. Оно подходит для любого  типа кожи, особенно для жирной. Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, хорошо  поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет.

Виноградное масло хорошо проникает в подкожные слои, оказывая регенерирующее , противовоспалительное и увлажняющее действие. Тем самым позволяя стабилизировать клеточные мембраны. А также восстанавливать структуру эпителиальных, нервных клеток и соединительных волокон. Поэтому оно помогает при лечении воспалений, ожогов, ссадин и трещин на коже.. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.

С помощью вино­градного масла улуч­шается состояние кожи вокруг глаз, уменьшаются следы растяжек на коже, уменьшаются проявления целлюлита. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.

Виноградное масло широко используют для изготовления ло­сьонов, защищаю­щих от солнечных ожогов. А также кремов для ухода за кожей лица, тела и рук. Бальза­мов, улучшающих со­стояние губ и по­врежденных волос. Лосьонов после бритья.

Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.

Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет

Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.

Лечебное действие:

В масле виноградных косточек таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

Масло виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.

При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Применение.

Типовой % ввода в мыло – 5-10%, избыток масла размягчает мыло.

В косметике  - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей.

Способы применения и дозировка:
Для ежедневного ухода за кожей: применяется в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.
Массаж: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.
Растирания: после солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл. масла виноградной косточки.

Использование в пище:

Масло виноградных косточек термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. 

 Маска для усиления роста волос.

Маску для волос с розмарином втирают в корни, голову кутают в полиэтилен. Смывают маску через 15-20 минут.

Гидролат Лаванды идеально подходит для ухода за любым типом кожи и волосами. Оказывает на кожу увлажняющее, питающее, тонизирующее, успокаивающее действие. Обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным, заживляющим действиями. Освежает и охлаждает кожу.

Гидролат Лаванды является прекрасной основой для создания масок и кремов в домашних условиях, а также это уже готовый 100% натуральный тоник для лица, тела и волос.

Крем для рук

Если у вас сухая и раздраженная кожа – этот крем станет для вас самой настоящей панацеей. Он не только питает и увлажнят вашу кожу, но борется с высыпаниями, раздражением и трещинами. Крем успокаивает кожу, обладает дезинфицирующими свойствами.

Водная фаза – 50%:

  • Вода – 50мл

Жирная фаза – 48%:

  • Облепиховое масло – 5г
  • Масло какао – 5г
  • Масло ши – 10г
  • Масло виноградной косточки – 5г
  • Кокосовое масло – 10г
  • Ланолин - 5
  • Эмульгатор полавакс – 8г

Активная фаза – 2%:

  • Гель элоэ вера – 10к
  • Д-пантенол – 10к
  • Витамин Е – 10к
  • Витамин А – 10к
  • Аллантоин – 0,1г (на кончике ножа)
  • ЭМ лаванды – 6к
  • Консервант – 5к

Взвешиваем в стакане масло ши, какао, полавакс, ставим на водяную баню до полного растворения. Снимаем с водяной бани. Добавляем кокосовое, облепиховое, виноградное масло, ланолин. Помешиваем до полного растворения ланолина. Добавляем витамины и эфирное масло лаванды. Перемешиваем нашу смесь.

В баночку для крема наливаем теплую воду. Температура воды и масел должна быть примерно одинаковой, тогда при смешивании двух фаз крем получится однородным. Добавляем в воду гель алоэ и аллантоин. Потихоньку вливаем в отвар масляную фазу и одновременно включаем мини-миксер. Добавляем консервант. Пока мы взбиваем смесь, она становится густой консистенции.

Кофейный скраб-обертывание

  • 4-5 ложек молотого кофе
  • 2-3 ложки растительного масла – оливкового, миндального или другого

Соединить вместе масло и кофе, перемешать до получения однородной массы. Полученное средство массажными движениями нанести на проблемные участки тела, слегка помассировать, а затем обернуть э

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное