Базовые (жирные) масла

Бабассу масло (раф)

Масло бабассу - наилучший увлажнитель, помогающий коже долго оставаться молодой и свежей.
Цена:
100 руб
Фасовка:

Производитель: Бразилия
Описание

Страна происхождения: Бразилия

INCI: Babassu nut oil

Это масло получают методом прессования из маслянистых плодов особого вида пальмы – пальмы бабассу. Ядро ореха бабассу составляет примерно 10% от массы плода и содержит до 70% жирного масла, которое играет значительную роль не только в повседневной жизни аборигенов, но и является очень ценным натуральным продуктом в косметической индустрии всего мира.

По жирнокислому составу масло бабассу ближе всего к кокосовому, однако, превосходит его по содержанию ненасыщенных жирных кислот — линолевой и олеиновой, богаче в содержании ценных анти-сапонинов (токотриенолы, стеролы), которые обеспечивают лучшую проницаемость кожи.

В процентном соотношении жирнокислый состав масло бабассу:

  • Лауриновой кислоты около 40-55%;
  • Миристиновой кислоты около 10-28%;
  • Олеиновой кислоты около 9-20%;
  • Каприловой кислоты (Caprylic) в пределах 2-8%;
  • Каприновой кислоты (Caprinic) в пределах 2-7%;
  • Линолевой кислоты достигает целых 8%!
  • Стеариновой кислоты 2-6%
  • Пальмитиновая (16:0) 7-11%,

Благодаря довольно лёгкой структуре, масло быстро впитывается и прекрасно подходит для ухода за кожей в жаркий летний период.

Незаменимо масло бабассу для смягчения сухой кожи стоп и особенно потрескавшихся пяток, кожи локтей, ухода за кожей рук.Благодаря такому сбалансированному составу масло бабассу считается одним из лучших масел, увлажняющих кожу, усиливающих её естественную защитную функцию и предотвращающих потерю кожей влаги. Сухую и повреждённую кожу масло бабассу прекрасно смягчает, оживляет, делает её холёной и шелковистой.

Как и кокосовое масло, масло бабассу прекрасно подходит для ухода за нежной кожей малышей. При этом рекомендуется использовать его, смешивая с жидкими маслами в соотношении 1:1, такими как, масло персиковых косточек, абрикосовых косточек, сладкого миндаля.

Масло бабассу – это целенаправленное натуральное средство для спасения волос от секущихся кончиков. Наносите на кончики волос в качестве маски за полчаса-час до мытья, смазывать нужно обильно. Либо после мытья (если волосы сухие) на самые кончики можно наносить небольшое количество масла, так, чтобы волосы не выглядели жирными.

Доказано, что лауриновая кислота обладает отличными антибактериальными и антимикробными свойствами, действуя губительно на целый спектр болезнетворных бактерий, грибов, вирусов. Разрушает мембрану вирусов кори и герпеса. Поэтому рекомендуем тем, кто страдает частыми высыпаниями герпеса на губах, приготовить лечебный бальзам для губ с 50% включением бабассу масла. Остальные ингредиенты – по вкусу. Можно усилить профилактический противовирусный эффект пчелиным воском и эфирными маслами корицы, лайма, каяпута, лавра, гвоздики, чайного дерева.

Лауриновая кислота обеспечивает отличные омыляющие свойства масла. На нём получается отличное мыло (по степени омыляющих свойств оно схоже с пальмоядровым). Или его можно добавить в готовое (магазинное) жидкое мыло для обогащения от 5 до 10%.

Масла с высоким содержанием лауриновой кислоты считаются некомедогенными, т.е. подходят для ухода за жирной и обезвоженной кожи. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Особенно рекомендуется масло бабассу для ухода за изможденной, шелушащейся кожей, страдающей недостаточным уровнем влажности. Кроме того, оно помогает заметно омолодить кожу, тронутую первыми признаками старения, которая уже начала терять свою эластичность и упругость. Масло бабассу превосходно разглаживает кожу, практически уничтожая морщины. Оно придает коже сияющий, здоровый вид и естественный блеск.

Уместно в антикуперозных средствах.

В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры. Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей.

Срок хранения масла бабассу до 2 лет.

Рекомендованная концентрация в рецептах: в качестве добавки - 10-50%.

В чистом виде использовать не рекомендуется.

Меры предосторожности:

Индивидуальная непереносимость продукта.

Данные о стабильности: масло стабильно, устойчиво к прогорканию.

Бальзам для губ от герпеса:

Воск пчелиный (не отбеленный) - 2 г 

Масло бабассу - 5 г 

 Масла лавра - 3 г

Эфирное масло гвоздики - 2 кап

Эфирное масло каяпута - 4 кап.

Масло бабассу растопить на водяной бане, добавить к растопленному воску, смешать. Снять с бани, добавить масло лавра, быстро размешать. Добавить эфирные масла. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем смесь в баночку для бальзама объемом 10 мл.

Маска для волос для придания блеска и от секущихся кончиков

Масло бабассу - 45 г

Масло кокоса - 40 г

Масло жожоба - 5 мл

Масло макадамии - 10 мл

Эфирное масло бей - 20 кап.

Эфирное масло иланг-иланга - 5 кап. 

Твердые масла растопить на водяной бане. Добавить  жидкие масла, эфирные масла, перемешать. Использовать до мытья волос, нанося маску на 20-30 минут.

Заживляющее масло для потрескавшихся пяток и стоп

Воск пчелиный - 10 г

Воск канделильский - 5 г

Масло бабассу - 40 г

Масло манго - 40 г

Кедровое масло - 10 мл

Эфирные масла: кедр, иссоп, мирт - по 10 кап.

Ретинола ацетат - 5 мл

Растопить на водяной бане сначала воски, затем твёрдые масла. Снять с бани и добавить кедровой жидкое масло. Немного охладить и добавить эфирных масел и витамин А (масляный раствор витамина А, продаётся в аптеке).

Питательный крем для груди и зоны декольте:

Масло макадамии нерафинированное -15 %- 7,5 г

Масло бабасу- 10%- 5 г

Масло ши - 5%- 2,5 г

Эмульгатор Оливем или др. - 6%- 3 г

Вода - 64%- 32 гр

В качестве полезных добавок можно использовать (в водную фазу): д-пантенол, аллантоин, гиалуроновую кислоту, гель алое вера и т.д.

Все масла и эмульгатор отмерить и поместить в жаропрочную посуду, воду помещаем во второй жаропрочный стакан. Оба стакана помещаем для нагревания в микроволновку или на водяную баню. Как только эмульгатор полностью расплавится, снимаем оба стакана с водяной бани. Тонкой струйкой вливаем воду в стакан с маслами, активно перемешивая палочкой или мини-миксером. Через несколько минут взбивания ставим стакан с эмульсией в прохладную воду для скорейшего охлаждения, продолжаем перемешивание. Крем готов, перекладываем в стерильную баночку для хранения и использования.

telejka

 x 
Корзина пуста

Крымское МЫЛО натуральное. Опт и розница

Крымское МЫЛО натуральное